国際共同研究【Water assessment collaboration Ehime and Hawaii #4】

2022年6月20日 09時40分
海外科学交流

6月19日(日)に標記の国際共同研究のミーティング(通算4回目)が行われました。本校と宇和島東高校、そしてハワイのWaipahu High Schoolとの共同研究はおよそ1年間続いており、今夏には日本ストックホルム水大賞へ応募する予定にしています。今回のミーティングではお互いの研究の進捗状況を報告するとともに、今後の研究の方向性を再確認し、水質を浄化して途上国でもきれいな飲料水を提供できるようにするための基礎研究を継続することで一致しました。
 また、今回のミーティングにはESS部の生徒たちも参加し、発表練習に協力していただきました。今後もこのような協働的な学びを継続していきたいと思います。