2018/10/22new

10月21日(日)GSC広島ステップステージ分野別セミナーに参加しました。

GSC広島のステップステージに選抜されている209HRの木村さんが,広島大学での分野別セミナーに参加しました。午前中は,1月の英語プレゼンテーションに向けて,グループ毎に自分の課題研究について英語で紹介をし,意見交換をしました。また,精米機で世界シェア1位の(株)サタケの技術本部長の方から,世界に誇る技術の一端を紹介していただきました。午後は,分野別に分かれてセミナーを受講しました。専門的な内容にワクワクし,とても充実した時間となったようです。
講話の様子
物理班のメンバーと
17時過ぎまでみっちり活動しました。

17:29 | ミーティング