松南SSH日記

2018/12/06new

12月6日(木) SS(スーパーサイエンス)第17回

今日は今年度17回目のSSの日でした。2年生の課題研究は、大詰めを迎えています。年明けの各種発表会へ向けての準備をしつつ、更なる実験データの積み重ねを進めていきます。理数科長の言われた「壁」の前に立っているところでしょうか。
 1年生は英語プレゼンのための全体指導と、発表班の個別指導でした。愛媛大学の留学生の方が来校くださって、具体的かつ個別に指導をしていただきました。英語プレゼンはプレゼンの出来具合が今から楽しみです。他の各班も実験を具体的に進めています。

ビタミン班は抽出作業中

愛媛大学の留学生による英語でのプレゼン

個別にアドバイスをいただきます

教員も皆all in Englishで